г. Астрахань, ул.Куликова 71Д, тел. 70-41-31; 70-81-71


Калькулятор


Наши контакты:

тел. 70-41-31;
тел. 70-81-71

Эксплуатация и уход



    Срок службы натяжного потолка практически не ограничен. Ухода за натяжным потолком практически не требуется, поскольку он антистатичен и пыль не притягивает. При случайном загрязнении его достаточно протирать влажной тряпкой (желательно бесцветной фланелью) или обычными жидкими моющими средствами, не содержащими абразивный материал.


    Небольшое количество мыльного раствора разводится в тёплой воде (30-40С). Смоченной в растворе фланелью легкими круговыми движениями удаляются загрязнения, затем влажной тряпкой с потолка удаляются остатки мыльного раствора, после чего поверхность потолка окончательно протирается сухой фланелью.


    При чистке потолка или замене ламп в светильниках не рекомендуется сдвигать основания светильников, так как это может привести к оплавлению и прорыву потолка. Капли ржавчины необходимо удалять сразу, не дожидаясь их высыхания. Кроме того, существуют специальные полироли для натяжных потолков. Но, обращаем ваше внимание: протирать потолок нужно как можно осторожней, при этом, ни в коем случае нельзя нажимать на полотно с такой силой, при которой происходит соприкосновение пленки натяжного потолка с основным (базовым) потолком.


    Если глянцевый потолок перестает блестеть, его следует протереть сухой салфеткой. Если этого недостаточно, то потолок можно обработать 10%-ным раствором нашатырного спирта или мыльным раствором, а затем протереть насухо. Не допускается использование средств, содержащих керосин и растворители (в частности, ацетон, этанол).


    В случае протечки сверху необходимо обесточить все потолочные светильники и люстры. Не следует протыкать натяжной потолок! Вода удаляется через отверстия, в которые установлены встроенные светильники или люстры. Следует демонтировать люстру или ближайший к месту провисания потолка светильник. Подгонять воду в подставленную ёмкость, аккуратно оттягивая вниз термокольцо (на 5–7 см) и надавливая руками на водяной мешок по направлению к отверстию. В случае отсутствия в потолке встроенных коммуникаций протечка устраняется частичным демонтажом натяжного потолка. Не рекомендуется проводить процедуру устранения протечки самостоятельно.


    Во избежание увеличения пластичности полотна, провисания и расплавления участков, вокруг встроенных светильников мощность ламп накаливания в светильниках не должна превышать 60 Вт, а галогенных — не более 35 Вт. Обязательно следует обращать внимание на рекомендуемую мощность лампы, указанную на светильнике. В навесном светильнике разрешено использовать лампы любой мощности, но не выше рекомендуемой изготовителем светильника.

     


    Не рекомендуется производить самостоятельные «врезания» в полотно оборудования. В случае механического повреждения потолка (пореза, прокола и т. д.) необходимо края разрыва скрепить бумажным скотчем и вызвать специалиста.


    В случае необходимости демонтажа (частичного демонтажа) потолков необходимо вызвать представителей фирмы-установщика.

     

    Особенности в процессе эксплуатации. В некоторых случаях натяжной потолок может притягиваться к основному (базовому) потолку или провисать.


    Причинами этому могут быть:
    • Отсутствие герметичности в межпотолочном пространстве (между базовым и натяжным потолком),   наличие сквозных отверстий, через которые воздух легко перемещается в пространстве между натяжным и основным потолком.
    • Несовершенная система вентиляции (вытяжки), при которой создается разница давления в помещении и за натяжным потолком. Потолки выравниваются при выключении вентиляции, либо при открытии окна.
    • Наличие сквозняка через открытое окно. Сильный ветер нагнетает в помещение поток воздуха и прижимает полотно к основному потолку. При закрытии окна разница давления компенсируется, и потолок встает на место. Большинство подобных причин можно устранить, установив в потолке вентиляционные отверстия.